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オーガニック 一番搾り焙煎ごま油を使った 『簡単おいしいヘルシーなパウンドケーキレシピ』のご紹介です✨


MAYOです(^^)

オーガニック 一番搾り焙煎ごま油を使った
『簡単おいしいヘルシーなパウンドケーキレシピ』のご紹介です✨

卵のつなぎの代わりに長いもを使っています(^o^)/
えっ💦長いも・・・
どんなお味になるの?
不思議なお味になるのでは?と思った方!!
これまた長いもを入れることによってもっちりとした触感になるんですよ~
今回は家にあった甘納豆とほうじ茶の粉末を使い和スイーツに仕上げました✨
バターの代わりにごま油を使いました。
食べた時にふわ~っと焙煎ごまの風味もさりげなく香ります。

卵もバターも使っていないヘルシーなパウンドケーキです(*^_^*)
食べたいと思ったらぱぱっと約30~50分でできちゃう
んです。
材料をいれてグルグル混ぜて、焼くだけです。
洗い物も少なくワンボールで出来ちゃいます。
嘘~~~!?と疑わないでくださいね(笑)


お菓子作りが苦手な方、初めての方にも簡単に作れちゃいますよ~
ぜひ、おやつやプチプレゼントなどに作ってみてください♥

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

【材料】 パウンドケーキ1個分

<粉類>
①薄力粉120g
(半分を全粒粉や米粉にアレンジしてもOK)

②ベーキングパウダー 小さじ1

③重曹小さじ半分

④塩2つまみ

⑤パームシュガー20g (甜菜糖などでも大丈夫です)
※今回は甘納豆を使うのでパームシュガーを20gにしています。
もう少し甘みが欲しい方はお好みで40~50gにアレンジしてみてください。


⑥ほうじ茶粉末 大さじ1
※抹茶の粉末でもOK

⑦甘納豆(お好みの量) 

=========

<液体類>

①長いも 120g
(すりおろしてください)

②オーガニック 一番搾り焙煎ごま油 大さじ3

③豆乳 (50cc)
生地が硬い場合はお好みで追加してください。

※お好みでバニラエッセンスを加えてもOK!
自分がその時感じた直感で作ってみましょう✨

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆
<作り方>
オーブンを180℃に予熱開始。

①ボールに液体類を全部入れ少し混ぜておく。

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②粉類をジップロックなどの袋に入れて10回くらいシャカシャカ振る。

③袋から粉類をザルにゆっくりだし、振るいながら液体類が入ったボールに✨

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④愛情を込めて混ぜます♥

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⑤型に流す。
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⑥オーブンで約30分焼いて出来上がりです( *´艸`)
竹串をさしてみて、ドロドロの液体がつかなければ出来上がりの合図です。

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愛情いっぱいのパウンドケーキを通じて喜びを増やしみてはいかがですか?

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆


胡麻油20190406_1a8a7b
オーガニック 一番搾り焙煎ごま油 250ml> 1500円(税別)
http://www.webshop-mk.com/product/3073

★ごま油は店頭またはWEB SHOPでご購入できます。
商品8000円(税別)送料無料

いつもスタッフブログをご覧いただき、ありがとうございます。

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

2019.6.16横浜イベント

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6/16(日)横浜みなとみらい
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★潜在意識に気づく(MAYUMI)
★見直すことの大切さ (MAYO)

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